IV Международный конкурс изданий для образовательных организаций высшего образования, осуществляющих подготовку по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Техника и технология наземного транспорта», «Университетская книга — 2017»
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нормативные и правовые акты Минобрнауки России, Минтранса России, Федерального агентства железнодорожного транспорта
 
Пишем
 
Добрый день, уважаемые коллеги! Наш форум заработал. Прошу принять участие в его работе
 
Добрый день. Уважаемые коллеги, может, поделимся друг с другом локальными актами. Очень много времени занимает их создание в связи с различными изменениями. С уважением, Ваганова Н.О.
 
Уважаемые коллеги!
Доводим до Вашего сведения, что подписано новое Распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 марта 2015 г. № 349-р
«Комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015 - 2020 годы;
целевые индикаторы и показатели комплекса мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015 - 2020 годы»
 
Cпасибо, Наталья Михайловна! Надо обязательно изучить. С уважением, Ваганова Н.О.
 
Уважаемые коллеги! В рамках государственного задания Минобрнауки России, ФГАУ «ФИРО» провело 1.04.2015 вебинар по обсуждению проекта «Концепции ФГОС четвертого поколения» Участники семинара - совещания (вебинара):Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России;
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки;
ФГАУ «Федеральный институт развития образования»;
Эксперты субъектов Российской Федерации.
На официальном сайте ФИРО вы можете ознакомиться с проектом «Концепции ФГОС четвертого поколения» и с вопросами-ответами.
 
Наталья Михайловна, спасибо за интересную информацию. С уважением, Ваганова Н.О.
 
УМЦ ЖДТ возглавил Федеральное Учебно-методическое объединение в системе СПО по укрупненным группам профессий, специальностей 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта»
Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.11.15 № 1316 определены председатели федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей.
Председателем Федерального Учебно-методического объединения в системе СПО по укрупненным группам профессий, специальностей 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта» утверждена:

Старых Ольга Владимировна, кандидат технических наук, директор ФГБОУ «УМЦ ЖДТ».
 
Приказом Минобрнауки России от 16 июля 2015 г. №726 подписан приказ "Об утверждении Типового положения об УМО в системе СПО"
 
Уважаемые коллеги! Представляем для сведения разъяснения
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ
ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И ДПО
ПИСЬМО
от 25 декабря 2015 г. N 06-1916
О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ
Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России в связи поступлением многочисленных вопросов по формированию образовательной программы по профессии среднего профессионального образования и присваиванию соответствующих квалификаций разъясняет. В соответствии с частью 7 статьи 12 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, разрабатывают образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ. Согласно пункту 7.1 федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии среднего профессионального образования (далее - ФГОС СПО) образовательная организация самостоятельно разрабатывает и утверждает программу подготовки квалифицированных рабочих служащих по профессии (далее - ППКРС) в соответствии с ФГОС СПО, определяя профессию или группу профессий рабочих (должностей служащих) по ОК 016-94 (исходя из рекомендуемого перечня их возможных сочетаний согласно пункту 3.2 ФГОС СПО), с учетом соответствующей примерной ППКРС. Перед началом разработки ППКРС образовательная организация должна определить ее специфику с учетом направленности на удовлетворение потребностей рынка труда и работодателей. Образовательная организация конкретизирует конечные результаты обучения в виде компетенций, умений и знаний, приобретаемого практического опыта. Конкретные виды деятельности, к которым готовится обучающийся, должны соответствовать присваиваемым квалификациям, определять содержание образовательной программы, разрабатываемой образовательной организацией совместно с заинтересованными работодателями. Таким образом, образовательная программа должна содержать только те профессиональные модули, которые соответствуют присваиваемой квалификации. Включать в образовательную программу профессиональные модули, которые не приводят к формированию выбранных квалификаций, нет необходимости. Заместитель директора Департамента Т.В.РЯБКО
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2013-2016 ФГБУ ДПО «УМЦ ЖДТ» 105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 71
Телефон: 8 (495) 739-00-30 info@umczdt.ru схема проезда
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.