Филиал ФГБОУ «УМЦ ЖДТ» в г. Ростове-на-Дону 09-11 сентября 2015 г. в рамках XI Промышленного конгресса Юга России принял участие в выставке «МетМаш. Сварка. Станкоинструмент», которая прошла на ведущей выставочной площадке Ростовской области в конгрессно-выставочном комплексе «ВертолЭкспо».

rnd_1.jpg

Кроме выставки в деловую программу конгресса вошли десятки пунктов — всевозможные презентации, конференции, секции с докладами ведущих специалистов, мастер-классы, круглые столы и семинары, широко освещавшиеся в средствах массовой информации. Открыл конгресс министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. "Основная цель Промышленного конгресса юга России, который проходит в донской столице уже в 11-й раз, - продемонстрировать новые разработки в сфере станкостроения и металлобработки, помочь участникам найти новых деловых партнеров и привлечь молодежь в промышленную сферу», — прокомментировал Михаил Тихонов.

rnd_2.jpg

Открыл конгресс министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. "Основная цель Промышленного конгресса юга России, который проходит в донской столице уже в 11-й раз, - продемонстрировать новые разработки в сфере станкостроения и металлобработки, помочь участникам найти новых деловых партнеров и привлечь молодежь в промышленную сферу», — прокомментировал Михаил Тихонов.

В течение одиннадцати лет Промышленный конгресс по праву считается ведущей на юге России площадкой для демонстрации передовых разработок в области железнодорожного машиностроения, современных способов металлообработки и сварки на предприятиях железнодорожного транспорта, производства оборудования и инструмента для металлургии, новейших информационных технологий, в том числе и в железнодорожной сфере.

rnd_3.jpg

В рамках конгресса состоялось заседание общественного совета при министерстве промышленности и энергетики Ростовской области. Основными темами заседания стали создание и развитие в Ростовской области территориальных кластеров (кластера машиностроительных технологий, легкой промышленности, вертолетостроительного кластера) и подготовки инженерно-технических кадров для машиностроительных предприятий региона, в число которых входят и производители железнодорожной техники и оборудования. Участниками конгресса стали одни из ведущих ВУЗов Ростовской области: Ростовский государственный университет путей сообщения (г. Ростов-на-Дону), Донской государственный технический университет, (г. Ростов-на-Дону), Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова (г. Новочеркасск). Насыщенная программа конгресса была наполнена мероприятиями, имеющими практичекую ценность для специалистов железнодорожного транспорта. Так, одним из центральных событий стала научно-практическая конференция «Инновационные технологии в машиностроении и металлургии». Среди ее спикеров были руководители и специалисты промышленных предприятий ростовского региона, в том числе Новочеркасского электровозоремонтного завода.

Промышленный конгресс привлек внимание компаний не только Ростовской области (ООО «Арамид», г. Каменск-Шахтинский, АО «Атоммашэкспорт», г. Волгодонск, ООО «ТД Гидропривод», г. Новочеркасск, ООО «Эводек», г. Белая Калитва, ООО «Югточмаш», г. Азов) и Южного федерального округа (ООО «АстраВелд», г. Астрахань, ООО «Современные технологии металлообработки – Воронеж», г. Воронеж), но и представителей других регионов России.

rnd_4.jpgrnd_5.jpg

Например, в числе участников в этом году есть представители Москвы (ГК «Интервесп», ООО «Искар», ЗАО НТЦ «Приводная Техника», ООО «Рэндматес»), Санкт-Петербурга (ООО «Вальтер», ЗАО «ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ», ООО «Компания МЕГАТУЛС», ЗАО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ»), Краснодарского края (ООО «Кубань Кредит»), Перми, Симферополя, Полтавы, а также гости из Казахстана и Республики Беларусь. Всего в «ВертолЭкспо» приехало около 2 тысяч гостей.


Вверх
Наши партнеры