Коллектив Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте 13 Июня 2019 г. совершил тематическую экскурсию в музей народов Востока

Регистрация/Авторизация
Коллектив Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте поздравляет Вас с профессиональным праздником Днем Железнодорожника! Вы можете по праву гордиться славной историей образования и развития железных дорог России. Ваш самоотверженный труд и преданность своему делу способствует решению важнейший задач железнодорожного транспорта. Сохраняйте и преумножайте славные традиции и богатый опыт, накопленные за долгие годы работниками отрасли. В этот знаменательный день желаем вам хорошего настроения, крепкого здоровья, благополучия, новый трудовых успехов в Вашей сложной и ответственной работе.

Коллектив Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте 13 Июня 2019 г. совершил тематическую экскурсию в музей народов Востока

13 июня 2019 г. коллектив Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте совершил тематическую экскурсию в один из старейших музеев столицы - музей народов Востока, вобравшем в себя крупнейшие коллекции произведений искусств народов Ирана, Индии, Китая, Кореи, Центральной и Юго-Восточной Азии, Кавказа, Средней Азии и Казахстана.

1.jpg

Коллектив УМЦ ЖДТ начал свою экскурсию с экспозиции, посвященной Ирану, закончив ее в зале, представляющем искусство Казахстана, посетив залы Индии, Монголии, Японии, Китая, Индонезии, Лаоса, Кавказа, Узбекистана, познакомившись с великолепными образцами их материально-бытовой культуры. Это мебель, шкатулки, вышивка, мечи, шлемы, индийские скульптуры богов, великолепные тончайшие ткани, изделия из металла, выполненные в редкой технике бидри и многое другое.

 2.jpg

Искусство Китая представлено старинной фарфоровой посудой, шелком, чаем, древними чернильницами, созданными мастерами еще в 4000 году до н.э. В тибетской экспозиции мы ознакомились с древними статуэтками и изображениями на религиозную тему.

3.jpg

Искусство народов Севера отражено изысканными резными изделиями из моржового клыка, традиционными охотничьими ружьями.

4.jpg

Культура народов Кавказа олицетворяется чеканкой по меди и серебру, изысканным холодным и огнестрельным оружием. Прикладное искусство Центральной Азии проиллюстрировано изделиями из войлока.

5.jpg

6.jpg

В японском зале, кроме традиционных кимоно и мечей, внимание привлекла уникальная композиция – сидящий на сосне белоснежный орел на фоне полотна с изображением бушующего моря. Его на коронацию Николаю II подарил император Японии. Орел изготовлен в сложнейшей технике – его туловище и крылья деревянные, а оперение создано из полутора тысяч тончайших пластин слоновой кости.

 7.jpg

Особый интерес вызвала коллекция нецкэ – маленьких фигурок из дерева или слоновой кости, разнообразие которых позволяет познакомиться с жизнью японцев XVIII — XIX вв.

8.jpg

В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Из рассказа экскурсоводов узнали интересные сведения об истории обнаружения той или иной находки, долгом ее пути до прибытия в музей.

 9.jpg

Наследие Востока, его традиции и многовековая история, культура и искусство оставили огромный отпечаток не только на истории многих государств мира, но и во многом определили самобытность развития России.

 10.jpg


Вверх
Наши партнеры