Уважаемые сотрудники филиала ФГБУ ДПО «УМЦ ЖДТ» в г. Ростове-на-Дону!

Регистрация/Авторизация

Приглашаю вас и членов ваших семей принять участие в едином дне голосования – выборах нового состава Государственной Думы, депутатов законодательных собраний и глав исполнительной власти!

Вы можете проголосовать в любой удобный для вас день:

17, 18 ИЛИ 19 СЕНТЯБРЯ

с 8:00 до 20:00 

Конституцией РФ предусмотрены права избирателя. Продекларированные в статье 3 Конституции РФ свободные выборы предполагают принцип избирательного права - добровольность участия в них гражданина.

Право выбора – одно из фундаментальных прав человека. Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным.

Сегодня в современном обществе каждый гражданин знает, что такое выборы. Участие в избирательном процессе, в выборах не просто возможность выразить свое мнение по важнейшим вопросам жизни страны, но и осознанная ответственность перед обществом за своё решение.

Конкретными обязанностями избирателя являются соблюдение всех процедур, установленных действующим избирательным законодательством по реализации его прав, а именно прийти на избирательный участок в день выборов, либо получить заранее открепительное удостоверение, чтобы можно было прийти на любой избирательный участок. Избиратели должны прийти на выборы и сделать свой выбор. Отказ от выбора - это тоже выбор. Но при этом политический выбор за них сделают другие, те, кто пришел и проголосовал. Выбор должен быть сбалансированным и отражать интересы всего населения государства. Значение участия избирателей в выборах на всех уровнях власти огромно. Необходимость участия в выборах обусловлена тем, что от них во многом зависит наша жизнь, жизнь простых граждан, которая, как и во всех демократических государствах, основывается на правоотношениях, регулируемых законами.                                                                                                         

 

 

Директор филиала ФГБУ ДПО «УМЦ ЖДТ» в г. Ростове-на-Дону Ярошенко А.Н.

Вверх
Наши партнеры