Электрическая централизация стрелок и светофоров

Авторы
Сапожников В.В. , Кравцов Ю.А. , Кононов В.А. , Талалаев В.И.
Издательство:
УМЦ ЖДТ
Год:
2002
Страниц:
168
Уровень образования:
ВО
ISBN:
5-89035-012-9
Аннотация
Альбом содержит графический материал, который необходим для изучения одного из крупных и громоздких по схематехническим решениям разделов дисциплины «Станционные системы автоматики и телемеханики».
В первом разделе «Основы построения систем электрической централизации (ЭЦ)» обоснована концепция авторов: наиболее подходящим языком описания схем ЭЦ является язык блок-схем алгоритмов.
В следующем разделе рассматривается наиболее простая система электрической централизации - система ЭЦ-8, что подразумевается как начальный уровень изучения систем ЭЦ.
В третьем разделе коротко упоминается унифицированная система ЭЦ, которая послужила основой для построения всех современных систем электрической централизации.
Четвертый раздел посвящен блочной маршрутно-релейной централизации (БМРЦ). Рассмотрены nринципы построения БРМЦ, алгоритмы, увязка с автоблокировкой.
В nятом разделе весьма nодробно оnисана система ЭЦ-1 2-00 как наиболее nерсnективная система для разработки релейно-процессорных систем, а также как основа для курсового проектирования.
Шестой раздел посвящен электрической централизации с индустриальной системой монтажа (ЭЦИ). Представлено размещение блоков ЭЦИ по топологии станции. Рассмотрены особенности включения маршрутных и замыкающих реле.
Заключительный раздел посвящен перспективным процессорным системам ЭЦ. Приведены принципы построения релейно-процессорной системы, а также микропроцессорных систем ЭЦ-Е и Ebilock-950.
Предназначен для студентов вузов железнодорожного транспорта и может быть полезен инженернотехническим работникам, связанным с разработкой, проектированием и эксплуатацией устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.
Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления 
и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.