Электроснабжение железных дорог

Авторы
Чернов Ю.А. , Иванов Г.А. , Быкадоров А.Л. , Марский В.Е.
Издательство:
Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте
Год:
2014
Страниц:
408
Уровень образования:
ВО
ISBN:
978-5-89035-931-5
Библиографическая запись:
Чернов Ю.А. Электроснабжение железных дорог: учеб. пособие. — М.: ФГБОУ «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2014. — 406 с. Режим доступа: http://umczdt.ru/books/1194/39327/ - Загл. с экрана.
Аннотация

Изложен материал, касающийся в основном электроснабжения железных дорог переменного тока. Приведены схемы соединения обмоток трансформаторов подстанций системы 25 кВ и 2x25 кВ и присоединения их к питающим линиям. Рассмотрены методы расчета сопротивлений тяговой сети при двух- и трехпроводной тяговой сети. Впервые в учебной литературе описана методика расчета токораспределения в трехпроводной системе электроснабжения 25+m кВ, частным случаем которой является система 2x25 кВ, а также метод расчета сопротивлений системы с экранирующим и усиливающим проводами (ЭУП). Приведены материалы, относящиеся к режимам работы систем электроснабжения 25 кВ и 2x25 кВ с учетом уравнительного тока и к повышению эффективности их работы. Изложены принципы поэтапного развития системы тягового электроснабжения с учетом роста транспортных перевозок и способы адаптации системы электроснабжения к региональным условиям.
Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 23.05.05 «Системы обеспечения движения поездов» специализации «Электроснабжение железных дорог», а также может быть полезно для инженеров и научных сотрудников, занятых разработкой, проектированием и эксплуатацией устройств тягового электроснабжения.

Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления 
и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.