Информационная безопасность и защита информации на железнодорожном транспорте. Часть 2

Год:
2015
Страниц:
448
Уровень образования:
ВО
ISBN:
978-5-89035-852-3
Библиографическая запись:
Информационная безопасность и защита информации на железнодорожном транспорте [Электронный ресурс]: учебник: в 2 ч. / А.А. Корниенко и др.; под ред. А.А. Корниенко. — М.: ФГБОУ «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2015.
Ч. 2. Программно-аппаратные средства обеспечения информационной безопасности на железнодорожном транспорте. — 448 с.
Режим доступа: http://umczdt.ru/books/1116/30051/ - Загл. с экрана.
Аннотация

Во второй части последовательно изложены сведения о программноаппаратных методах и средствах обеспечения информационной безопасности корпоративных информационных, автоматизированных и инфор- мационно-управляющих систем и сетей на железнодорожном транспорте.
Рассмотрены базовые средства защиты информации от несанкционированного доступа, методы и механизмы обеспечения информационной безопасности в системах управления базами данных, архитектура и средства защиты информации в корпоративных вычислительных системах на основе мэйнфреймов zSeries, принципы построения и функционирования корпоративных систем обеспечения информационной безопасности и защиты информации (систем управления доступом и антивирусной защиты, защищенного сегмента электронной почтовой системы, инфраструктуры открытых ключей), типовые программно-аппаратные средства защиты информации региона ведения железной дороги, методы и инструментальные средства подтверждения соответствия и сертификации программного обеспечения по требованиям безопасности информации.
Предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей вузов. Может быть полезен специалистам — разработчикам корпоративных информационных систем и телекоммуникационных сетей, систем и средств обеспечения их информационной безопасности и защиты информации.

Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления 
и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.