Оценка устойчивости торфяных оснований земляных насыпей с учетом темпа их возведения и изменения прочностных характеристик торфа в процессе консолидации основания

Регистрация/Авторизация
Коллектив Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте поздравляет Вас с профессиональным праздником Днем Железнодорожника! Вы можете по праву гордиться славной историей образования и развития железных дорог России. Ваш самоотверженный труд и преданность своему делу способствует решению важнейший задач железнодорожного транспорта. Сохраняйте и преумножайте славные традиции и богатый опыт, накопленные за долгие годы работниками отрасли. В этот знаменательный день желаем вам хорошего настроения, крепкого здоровья, благополучия, новый трудовых успехов в Вашей сложной и ответственной работе.
Оценка устойчивости торфяных оснований земляных насыпей с учетом темпа их возведения и изменения прочностных характеристик торфа в процессе консолидации основания
Н.И. Стеклянникова
Издательство: Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте
Год: 2019
Страниц: 54
Уровень образования: ВО, Проф. подготовка
ISBN: 978-5-907055-77-3

Библиографическая запись:

Стеклянникова Н.И. Оценка устойчивости торфяных оснований земляных насыпей с учетом темпа их возведения и изменения прочностных характеристик торфа в процессе консолидации основания: моно графия. — М.: ФГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2019. — 54 с. - Режим доступа: http://umczdt.ru/books/35/232054/ - Загл. с экрана.
Описание
В монографии изложена методика оценки устойчивости насыпей, возводимых на торфяных основаниях. Параметры прочности грунта (удельное сцепление, угол внутреннего трения) предложено принимать в зависимости от степени уплотнения грунта. На основе многочисленных трехосных испы таний получены зависимости прочностных свойств торфа от коэффициента пористости, при этом экспериментально установлено, что угол внутреннего трения практически линейно зависит от коэффициента пористости (или изменения коэффициента пористости), а для удельного сцепления эта зависимость аппроксимирована логарифмической функцией.
Вверх
Наши партнеры