Регистрация/Авторизация
Коллектив Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте поздравляет Вас с профессиональным праздником Днем Железнодорожника! Вы можете по праву гордиться славной историей образования и развития железных дорог России. Ваш самоотверженный труд и преданность своему делу способствует решению важнейший задач железнодорожного транспорта. Сохраняйте и преумножайте славные традиции и богатый опыт, накопленные за долгие годы работниками отрасли. В этот знаменательный день желаем вам хорошего настроения, крепкого здоровья, благополучия, новый трудовых успехов в Вашей сложной и ответственной работе.
Организация скоростного и высокоскоростного движения на железных дорогах Российской Федерации
Заболотский С.А., Лысов Н.В., Ширяев А.В.
Издательство: Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте
Год: 2018
Страниц: 92
Уровень образования: СПО, ВО, проф. подготовка
ISBN: 978-5-907055-01-8

Библиографическая запись:

Заболотский С.А., Лысов Н.В., Ширяев А.В. Организация скоростного и высокоскоростного движения на железных дорогах Российской Федерации: учеб. пособие. —М.: ФГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2018. — 92 с. - Режим доступа: http://umczdt.ru/books/352/227908/ — - Загл. с экрана.
Описание
Дано понятие скоростного и высокоскоростного движения, изложены основные требования, касающиеся обеспечения безопасного пропуска поездов по участкам; приведена композиция составов скоростных и высокоскоростных поездов с описанием внутреннего оснащения вагонов. Изложен порядок организации посадки, высадки и обслуживания пассажиров в пути следования. В главе «Особенности графика движения поездов на высокоскоростных линиях» рассмотрено уменьшение пропускной способности линии в результате снятия пассажирских поездов скоростными. Отражены вопросы антитеррористической деятельности поездной бригады, меры пожарной безопасности, организации и проведения пограничных и таможенных операций в поездах, следующих в международном сообщении, а также основные направления обучения и подготовки специалистов для высокоскоростного железнодорожного транспорта.
Предназначено для студентов техникумов и колледжей железнодорожного транспорта, слушателей курсов повышения квалификации и работников, обслуживающих скоростное и высокоскоростное движение.
Вверх
Наши партнеры