Выполнение технического обслуживания и ремонта тепловозов и дизель-поездов

Регистрация/Авторизация
Коллектив Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте поздравляет Вас с профессиональным праздником Днем Железнодорожника! Вы можете по праву гордиться славной историей образования и развития железных дорог России. Ваш самоотверженный труд и преданность своему делу способствует решению важнейший задач железнодорожного транспорта. Сохраняйте и преумножайте славные традиции и богатый опыт, накопленные за долгие годы работниками отрасли. В этот знаменательный день желаем вам хорошего настроения, крепкого здоровья, благополучия, новый трудовых успехов в Вашей сложной и ответственной работе.
Выполнение технического обслуживания и ремонта тепловозов и дизель-поездов
Гордиенко А.В., Кущ И.А., Силко М.М., Козлов В.А., Киянов Е.Б.
Издательство: Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте
Год: 2018
Страниц: 832
Уровень образования: СПО
ISBN: 978-5-906938-82-4

Библиографическая запись:

Гордиенко А.В. и др., Выполнение технического обслуживания и ремонта тепловозов и дизель-поездов. Конструкция, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава (тепловозы и дизель-поезда): учебник. — М.: ФГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2018. — 832 с. Режим доступа: http://umczdt.ru/books/37/225466/ - Загл. с экрана.
Описание

В данном учебнике достаточно подробно рассмотрены общие принципы работы и устройства тепловозов и их основных частей. В соответствии с учебной программой изложению материала предпослано расмотрение теоретических основ и практических приложений теории теплообмена. Включение в учебник этих разделов уменьшило долю объема книги, приходящуюся на описание конструкции тепловоза, и в то же время позволило теснее увязать теорию с конструкцией. Конструкция локомотивов рассмотрена на примерах тепловозов 2ТЭ10М (с двухтактным дизелем и электропередачей постоянного тока) и тепловозов 2ТЭ116 (с четырехтактным дизелем и передачей переменно-постоянного тока). Вместо сложных чертежей в основном приводятся упрощенные конструктивные схемы, более удобные для изучения.

Вверх
Наши партнеры