Разговорный немецкий язык. Учебное пособие по разговорной практике. Начальный курс

Авторы
Издательство:
Год:
2022
Страниц:
464
Вид издания:
учебное пособие
Уровень образования:
СПО
ISBN:
978-5-907479-34-0
Библиографическая запись:
Крейнис, З. Л. Разговорный немецкий язык. Учебное пособие по разговорной практике. Начальный курс / З. Л. Крейнис. — Москва : УМЦ ЖДТ, 2022. — 464 с. — Текст : электронный // УМЦ ЖДТ : электронная библиотека. — URL : http://umczdt.ru/books/972/260717/. — Режим доступа : для авториз. пользователей.
Аннотация
Книга представляет собой комплексное пособие по развитию устной речи, имеющее целью расширение и закрепление словарного запаса изучающих немецкий язык, а также развитие у них навыков разговора в рамках профессиональных и бытовых тем, которые отражают наиболее часто встречающиеся коммуникативные ситуации. Пособие поможет правильно говорить на немецком языке, найти «общий язык» с немецкоговорящим собеседником в деловом, профессиональном и бытовом общении; обеспечит передачу информации на немецком языке в форме, характерной для естественной выразительной речи. В предлагаемом пособии информация, диалоги и речевые средства собраны в 33 крупных разделах, содержащих речевые клише различного характера, необходимые вопросы и ответы, пояснения и справки. В приложении к каждому разделу даются небольшие тематические словари, использование которых позволит создавать новые варианты предложений и фраз. Материал организован по тематическому признаку и снабжен практической транскрипцией, содержит значительное количество словосочетаний и предложений. В конце разделов даются небольшие задания по развитию навыков устной речи «Sprechen und besprechen». Учебный материал излагается в форме диалога, являющегося среди всех видов коммуникации самым частым и доступным. Использование параллельного перевода на русский язык дает возможность пользоваться книгой людям с разным уровнем знаний и умений в немецком языке, позволяет быстро и успешно овладеть навыками устного общения. Пособие составлено с учетом современной немецкой орфографии и предназначено для широкого круга пользователей.
Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления 
и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.