Транспортные коридоры на Евразийском пространстве

Год:
2021
Страниц:
272
Вид издания:
учебное пособие
Уровень образования:
ВО
ISBN:
978-5-907206-92-2
Артикул:
506029
Библиографическая запись:
Матюшин, Л.Н.  Транспортные коридоры на Евразийском пространстве: учебное пособие — Москва: ФГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2021. — 272 с. — ISBN 978-5-907206-92-2. — Текст : электронный // УМЦ ЖДТ : электронная библиотека. — URL: http://umczdt.ru/books/1196/251725/.  — Режим доступа: для авториз. пользователей.
Аннотация
Эффективное функционирование товарных рынков в части их наполнения товарами и организации поставки товаров обеспечиваются эффективностью транспортно-логистических сервисов доставки,  основу которых составляют товаропроводящие (грузопроводящие) транспортные системы. Опыт показывает, что с некоторых пор практически все государства так или иначе стали участниками конкурентной и не только конкурентной борьбы: либо  за маршруты  доставки товаров, либо за включение собственной территории в схему маршрута доставки товаров. Контроль за прохождением товаров по твоей территории однозначно был выгоден во все века, начиная с глубокой древности. Так, овладев, по поручению Рюрика, Киевом князь Олег взял под свой контроль водный маршрут «из варяг в греки» по Днепру. Начав княжеское правление в Ярославле  (так этот город позже называться) князь Ярослав Мудрый  обнаружил, что проходящие мимо  вниз по Волге  торговые суда не платят дань городу. Считая этот участок реки своим, Ярослав приказал обеспечить взимание платы  с торговых судов за провоз товаров на этом отрезке реки. Таковы были первые транспортные коридоры в пределах территории молодого государства Киевская Русь. И так делали все и всегда. И такова была и есть по настоящее время политика государств в отношении своих территорий. Сегодня центром конкурентной борьбы за территории продвижения товарных потоков стало евразийское пространство. И это связано с тем, что в настоящее время именно на  это пространство переместились  цивилизационные действия истории, а также деятельность соответствующих государств. В настоящем пособии сделана попытка представить развитие  транспортных, в основном железнодорожных, коридоров на евразийском пространстве, как материальных объектов (имущественных комплексов), увязывая их появление с изобретением контейнера и последовавшей за этим, так называемой,  контейнерной революцией. И на этой основе предложена методика сравнительной оценки различных коридоров. Впервые  сделана попытка включения в  состав транспортных сухопутных железнодорожных коридоров  Северный морской путь и реальные  материальные  объекты в виде автодорожных комплексов, представляющих собой транспортное сообщение Восток-Запад. Книга может быть использована в качестве учебного пособия по программе «Международные транспортные коридоры».
Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления 
и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.