Комплексная безопасность на железнодорожном транспорте и метрополитене. В двух частях. Часть 1. Транспортная безопасность на железных дорогах и метрополитене.

Год:
2015
Страниц:
287
Уровень образования:
ВО
ISBN:
978-5-89035-823-3 978-5-89035-824-0
Библиографическая запись:
Комплексная безопасность на железнодорожном транспорте и метрополитене: монография: в 2 ч. / Б.В. Бочаров и др.; подред. В.М. Пономарева и В.И. Жукова. — М.: ФГБОУ «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2015. Ч. 1: Транспортная безопасность на железных дорогах и метрополитене. — 287 с.Режим доступа: http://umczdt.ru/books/1197/225966/ - Загл. с экрана.
Аннотация
Монография состоит из двух частей, изданных отдельными книгами.
В первой части рассмотрены вопросы, связанные с комплексной безопасностью на железных дорогах. Освещены правовые и организаци онные основы обеспечения комплексной безопасности. Подробно рассмотрены проблемы со временных угроз актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта и метрополитенов. Значительное внимание уделено мероприятиям по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта и метрополитенов. Изложены вопросы обеспечения безопасности железнодорожных объектов техническими средствами, а также аспекты государственной политики в сфере развития транспорта и обеспечения транспорт ной безопасности Российской Федерации.
Предназначена для инженерно-технического персонала железных дорог. Может быть использована в учебном процессе для студентов вузов, обучающихся специальностям 190300 «Подвижной состав железных дорог», 190401 «Эксплуатация железных дорог», 190901 «Системы обеспечения движения поездов», 275501 «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» и направлениям подготовки бакалавров 190700 «Технология транспортных процессов», 280700 «Техно сферная безопасность», а также может быть полезна для аспирантов и магистров.
Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления 
и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.