Пособие монтеру пути. Профессиональная подготовка монтеров пути 2—6-го разрядов

Авторы
Год:
2018
Страниц:
685
Уровень образования:
проф. подготовка
ISBN:
978-5-907055-26-1
Библиографическая запись:
Крейнис З.Л. Пособие монтеру пути. Профессиональная подготовка монтеров пути 2—6-го разрядов. — М.: ФГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2018. — 685 с. Режим доступа: http://umczdt.ru/books/1202/227473/ - Загл. с экрана.
Аннотация
Рассмотрены вопросы устройства, технического обслуживания и ремонта железнодорожного пути, формирования силового взаимодействия пути и подвижного состава, особенности устройства и содержания пути на участках скоростного движения поездов. Приведены сведения о нормативах устройства и содержания рельсовой колеи, дефектах, повреждениях и деформациях элементов железнодорожного пути, способах и методах их предупреждения, выявления и ликвидации; рассмотрены технологии ремонтно-путевых работ, вопросы обеспечения безопасности движения поездов и личной безопасности при производстве путевых работ.
Пособие подготовлено в соответствии с профессиональным стандартом «Монтер пути», утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 февраля 2015 г. № 111н и примерными учебными планами и программами для профессионального обучения и повышения квалификации по профессии «Монтер пути» 2—6-го разрядов (код профессии — 14668), утвержденными вице-президентом ОАО «РЖД» 13 января 2014 г.
Предназначено для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки монтеров пути в учебных центрах ОАО «РЖД», для проведения технической учебы. Может быть использовано как в практической работе монтеров пути, так и при самоподготовке для получения более высокого квалификационного разряда, а также будет полезно студентам техникумов и колледжей железнодорожного транспорта.
Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления 
и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.